<Обзор The GUild 2 + новый патч до 1,2 - 18 Ноября 2007 - Персональный сайт
- Персональный сайт
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 69

Начало » 2007 » Ноябрь » 18 » Обзор The GUild 2 + новый патч до 1,2
Обзор The GUild 2 + новый патч до 1,2

Иногда разработчики делают игру разносторонней до такой степени, что сложно точно обозначить жанр. Вот и сегодняшний гость – игра неординарная. С одной стороны – типичная средневековая стратегия. С другой – симулятор жизни (упрощённый The Sims). С третьей – несложная экономическая стратегия. В общем, однозначно охарактеризовать эту игру нельзя, хотя в основании лежит стратегия, а название игре – The Guild 2.

Тестовая система

Игра тестировалась на следующей конфигурации: A64 2800+, 512Mb, AGP 128Mb GF 6600GT. На разрешении 1280х1024 (со средними настройками графики) присутствовали достаточно сильные тормоза, даже на разрешении 1024х768 fps не поднимался выше 20. Для комфортной игры желательно иметь более мощную конфигурацию.

Игровой процесс

В игре несколько режимов, суть которых сводится к «возвышению» (или выживанию) вашей династии. Общее количество династий и территория, на которой вы будете проживать, настраивается до игры.

Затем выбираем главного героя. Всё как обычно – даём имя, немного правим внешность, выбираем профессию (вор, ремесленник и т.д.) и умения. От профессии зависит то дело, которым вам придётся заниматься. Понятно, что ночными кражами и ограблениями легче заниматься вору, нежели ремесленнику, чей удел – фермы и кузницы.

Соответственно от профессии зависит и тип зданий, доступных для покупки и строительства. Лишь жилой дом доступен всем без исключения. В нём живёт главный герой со своей прислугой.

Закупаем здания, налаживаем производство и пошло поехало – люди работают, денежки капают. Пора расти в званиях – топаем в Ратушу и покупаем себе новый титул, который даёт нам новые права и возможность занять какой-либо пост (двигаясь по карьерной лестнице снизу вверх можно сесть в кресло мэра). Получив новый титул также станут доступными новые апгрейды для зданий, например, позволяя простой дом поэтапно превратить в шикарный особняк. Но для всего нужны деньги, поэтому работать придётся много.

Допустим, титул есть, деньги есть, пора заняться личной жизнью, ведь нужен же наследник, которому можно было бы передать своё семейное дело – время идёт, а персонажи не молодеют, а наоборот, стареют. Начинаются любовные приключения – выбираем предмет воздыхания и атакуем её (или его, если главный герой – девушка) подарками и комплиментами. Если нам повезло и любовь взаимная, предлагаем руку и сердце (интересно выглядит ситуация, когда руку и сердце предлагает дама – компьютеру ведь не судьба сделать шаг со своей стороны) и вуаля – семья пополнилась новой персоной.

Думаю, не надо читателем объяснять, для чего создавать семью – конечно для продолжения рода. Для этого необходимо отправить в спальню обоих возлюбленных и уже после ночи любви супруга обретёт большой животик. Немного терпения и родится наследник, который по достижении 18 лет станет полноправным членом общества (и, естественно, наследником семейного дела).

Это содержание игры вкратце, но ведь есть и множество деталей, которые делают игру интересной и более реалистичной. Например, есть желание занять определенное место в управлении, но оно естественно занято. Ничего страшного – подаём заявку на смещение противника, и в скором времени будет судебное заседание, главным вопросом которого будет ваша заявка. Что бы победить, нужно иметь больше голосов за вас, чем за противника.

К сожалению, в игре есть всего один способ найти себе союзников – подкупить их. При этом подкупить можно совершенно любого персонажа – от бомжа до охранника или даже судьи. Чем больше взятка – тем выше шанс, что на очередном заседании у вас будет его голос. Таким несложным, но дорогим способом можно добиться исхода любого заседания в свою пользу.

Не менее интересным можно назвать взаимодействие с другими династиями. С ними можно подружиться и обзавестись надёжным союзником, а можно объявить врагами и истребить физически. И тот и другой путь имеет свои плюсы и минусы, поэтому выбор лишь за игроком.

В игре много подобных тонкостей, знакомство с которыми я оставлю вам. Отмечу лишь, что какую профессию вы бы не выбрали – игра будет долгой, но интересной.

Графика

Графически игра выполнена довольно неплохо, хотя атмосфера какая-то печальная, что свойственно для средневековья. Детализация персонажей достаточная, на лицах можно разглядеть улыбку (видимо, есть чему радоваться) или грусть.

Детализация игрового мира также неплоха, придираться в принципе не к чему – всё выполнено красиво и реалистично. Камеру можно приближать/удалять и поворачивать по горизонтали, а в помещениях камеру можно ещё и наклонять по вертикали. Удобно и практично. За графику поставим игру пятёрку – всё на должном уровне (ещё бы и прожорливость уменьшить – вообще была бы сказка).

Звук

Звуковая атмосфера особенно понравится любителям слушать бесконечные разговоры людей. По мере игры приходится много общаться, поэтому человеческий голос преследует игрока постоянно. Фоновая музыка спокойная и соответствует игровой атмосфере. Спецэффектов в игре мало, поэтому к их озвучке придраться сложно. В целом звуковая атмосфера отличная – спокойная и красивая. Пять.

Придирки

В игре нет явных изъянов, поэтому придираться особо не к чему. Конечно, хотелось бы чуть меньшей ресурсоёмкости, а в остальном – всё гармонично.

Глюки

За всё время игра ни разу не дала поводов для огорчения – не было замечено ни вылетов из игры, ни глюков. Игра вела себя достойно.

Выводы

Как я говорил в начале обзора, игра умело сочетает в себе несколько жанров. Но больше всего радует то, что прохождение миссии может занять до нескольких часов. Это не игра-пятиминутка, а полноценная сага о династии, чью историю пишет игрок. И самое главное – игровой процесс интересен и разнообразен, ведь со сменой поколений приходится решать новые проблемы.

Я порекомендую эту игру к покупке не только любителям стратегий, но и любителям просто хороших игр. Игра достойна своего места в вашей коллекции.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
 
В раздел файлов добавлен патч .
Просмотров: 1113 | Добавил: samurai | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 1
1  
Всё правда, за исключением того, что вылеты из игры (при продолжительном игровом процессе) довольно регулярны. )

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2006
Конструктор сайтов - uCoz