<Из мира большой политики - 15 Ноября 2007 - Персональный сайт
- Персональный сайт
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 69

Начало » 2007 » Ноябрь » 15 » Из мира большой политики
Из мира большой политики
Некторые партии нарушают правила предвыборной агитации.
 
Как известно, начался завершающий, агитационный этап предвыборной компании. Из ряда субъектов Федерации поступают сведения о нарушениях правил предвыборной агитации. Об этом корреспонденту еженедельника “Афанасий-биржа” рассказала член ЦИК России Майя Гришина.
В частности, обнаружено распространение агитационных материалов политической партии “СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ” до предварительного уведомления в соответствии с законом избирательной комиссии. По данному факту 7 ноября 2007 года Центральная избирательная комиссия Российской Федерации рассматривала жалобу уполномоченного представителя партии на постановление Избирательной комиссии Красноярского края “Об обращении с представлением о пресечении распространения печатного агитационного материала “Проблема №1” в ГУВД по Красноярскому краю”. Было установлено, что обжалуемое постановление комиссии от 26 октября 2007 года принято по сведениям, полученным из правоохранительных органов, а также от жителей Красноярска от 25 октября 2007 года в нарушение части 5 статьи 61 Федерального закона “О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации” распространялся до представления в комиссию или ЦИК России агитационный печатный материал политической партии “СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ” под название “Проблема №1”.

В соответствии с частью 7 статьи 62 Федерального закона в случае распространения агитационных материалов с нарушением требований части 5 статьи 61 Федерального закона комиссия обязана обратиться в правоохранительные органы с представлением о пресечении противоправной агитационной деятельности, об изъятии незаконных предвыборных агитационных материалов и о привлечении виновных к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации. На правоохранительные органы частью 8 статьи 62 Федерального закона также возложена обязанность по пресечению противоправной агитационной деятельности.

В настоящее время правоохранительными органами продолжается проверка обстоятельств распространения агитационного печатного материала “Проблема №1” и осуществление мероприятий по выявлению лиц, подлежащих привлечению к ответственности.

На местах отмечаются отдельные нарушения со стороны некоторых кандидатов. Например, из Курганской области пришло сообщение о нарушениях, осуществляемых в пользу одного из кандидатов. В результате ряд граждан был привлечен к ответственности за распространение незаконного материала. Незаконные материалы были изъяты.

В тверском регионе одному из печатных изданий за опубликование статьи, носящей агитационный характер, также вынесено предупреждение от Избирательной комиссии Тверской области. При повторном нарушении главный редактор газеты будет оштрафован.

Стоит отметить, что серьезных нарушений, связанных с предвыборной агитацией, в настоящий момент не выявлено.

"Афанасий-биржа"
Просмотров: 421 | Добавил: samurai | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 2
2  
Отлично!!! Вместо книги на ночь.

1  
всё COOL tongue

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2006
Конструктор сайтов - uCoz